reforma

Propuesta de distribución para piso en calle Caponata (BCN)

Se propuso una redistribución del espacio de una vivienda entre medianeras en la calle Caponada de Barcelona, de unos 70 m2, para agregar una habitación y un baño, además de mejorar la iluminación de la sala y ampliar el espacio de cocina. Obviamente para conseguir todo esto en un espacio tan reducido, hubo que mezclar […]

Estudio de reforma del piso de Jose

Proyecto de reforma interior del piso en el que vive nuestro amigo Jose, en El Prat. El piso, situado en la calle Catalunya, no tiene ascensor ni terraza, ni se lo pudimos dar, pero si pudimos arraglárnoslas para cumplir con el resto del programa que nos pedía, ya que el gran problema que tenía era […]

Uikú Coworking

Reforma interior del local del coworking Uikú, en el cual tiene su espacio el estudio /AFK. El local, situado en la calle Primer de Maig 16, pertenece a la Cooperativa Obrera de Viviendas, y fue reformado para adaptarse al uso de un coworking destinado a alrededor de 20 personas. Actualmente el local consta de una […]

Reforma de vivienda para Raúl

Reforma de vivienda para una única persona, en la segunda planta de un bloque entre medianeras en el Prat de Llobregat. La reforma consistió en reorganizar el espacio haciendo la mínima intervención en la estructura de muros portantes, y en la unión mediante una escalera interior de la buhardilla (a la que se accedía desde la […]

Ampliación de vivienda familia Saumell

Reforma y ampliación de vivienda unifamiliar entre medianeras en Vallbona d’Anoia. La ampliación consistió en adelantar la fachada principal, que da al jardín interior, mediante la construcción de una estructura de madera, manteniendo el estilo de la construcción inicial, el esquema de colores y los materiales, pero adaptados a la actualidad y con un sistema […]

Colaboración en proyecto para casa Artés en Alella

2004 Colaboración en estudio de RGC arquitectes, compuesto por Salvador Ribas, Xavier Cavero y Jordi Gual. Situación: Alella (el Maresme) Promotor: Rosa Artés El criterio principal de intervención ha sido el respeto y la integración a un entorno urbano tradicional y a las características de la edificación existente. La fachada de la casa mantendrá las […]